上海十一选五官网

党风廉政

新能源公司党委开展“以案为鉴,警钟长鸣”反腐倡廉警示教育活动

来自: 时间:2019-06-17 点击量:

合影

警示教育活动现场

本网讯(通讯员 王艳琼 报道)为进一步增强党员干部廉洁自律意识和法治观念,筑牢拒腐防变的思想防线,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围,加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,614日,新能源公司党委组织到云南省反腐倡廉警示教育基地开展了“以案为鉴,警钟长鸣”主题警示教育活动。新能源公司本部领导班子、中层管理人员及全体党员、项目公司党员及中层以上领导干部90人到场参加。

警钟响起,讲解员先古后今,从中央腐败案例、省管干部腐败案例、违反组织人事纪律案例、重点领域腐败案例、司法、执法监督领域案例、基层腐败案例,通过图片、视频、数字等资料,运用平面展示和声光电相结合的形式,深入剖析部分党员领导干部由于放松思想警惕,一步步走向贪污腐败,最终走向万劫不复深渊的惨痛教训,给人以视觉冲击和心灵上的震撼,传达中央坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”的坚定决心。

在报告厅,大家集中观看了警示教育片《欲壑》,公司党委书记、董事长李春明讲了廉洁党课并进行集体廉洁谈话,强调新能源公司全体干部员工要绷紧廉洁自律之弦,始终守住党纪国法底线,做到“六个不可六个要”:不可丧失理想信念,要志存高远不懈奋斗;不可滥用手中权力,要尽心尽力履职尽责;不可漠视外在监督,要坦荡磊落做人做事;不可触碰法纪底线,要严于律己遵纪守法;不可降低道德水准,要净化心灵情操高尚;不可忘记腐败下场,要一身正气两袖清风。

本次警示教育通过腐败案例与勤廉先进典型相结合的形式,激浊扬清给人以警示、启迪。大家纷纷表示,在今后的工作中一定以案为鉴,深刻汲取警示教育中的反面典型案例教训,自觉强化廉洁自律意识,守住底线、远离红线、不触“高压线”;同时努力学习正面典型和时代楷模的优秀品质,认真履职尽责、勇于担当,锐意进取,力争完成公司年度目标,为上海十一选五官网高质量跨越式发展贡献自己的力量。

/ddjs/dflz/201906/W020190617343031883611.jpg /ddjs/dflz/201906/W020190617343032371345.jpg