上海十一选五官网

党风廉政

威信煤炭公司组织开展警示教育大会

来自: 时间:2019-08-19 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 李世贵 报道)为深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,教育引导广大党员干部切实做到以案明纪、警钟长鸣。816日晚,威信煤炭公司组织开展警示教育大会,会议由纪委书记王顺尧同志主持。

  会议集中观看了两部专题片,第一部《斩断伸向国有企业的黑手》讲述了云南省农信社的“三驾马车”蒋兆岗、万仁礼、罗敏及云南省有色地质局原党委书记、局长郭远生,富滇银行党委委员、副行长孔彩梅严重违纪案例,通过以案释纪的形式为广大党员干部敲醒警钟,警示党员干部引以为戒,牢记身份,遵守党的纪律,不要被贪欲吞噬了党性;第二部《蚁贪之祸》真实呈现了各基层工作人员利用工作之便从小贪日积月累最后铸成大错的痛心案例,深刻揭示了“蚁贪”们受到金钱诱惑后的贪婪和侥幸心理,一段段触目惊心的画面,教训深刻,发人深醒。

  观影过后,公司党委书记李文勇同志领学了《中共上海十一选五官网纪律检查委员会关于许阳、韩梅、李蕴宏、赵聚方等4人涉嫌职务犯罪的通报》、其他班子成员领学了《驻省国资委纪检监察组通报4起违反中央八项规定精神的典型问题》5个典型案例。

  会上,公司党委书记李文勇、纪委书记王顺尧分别做了讲话。 

  会议指出,上述两部专题片及5个典型案例,虽然案情各不相同,但概括他们的人生轨迹不难发现,都曾经受过家庭、社会、组织上的良好教育,都曾是对社会、人民有用的人才,都曾有过辉煌的过去,在自己的工作岗位上做出过突出贡献,得到组织和群众的信任,手中或多或少掌握一定的权力,却用手中的权力谋取私利。他们从根本上说都是因为放松了学习,放松了世界观的改造,对钱财贪婪,对名利的追求,对监督机制的轻视,怀着侥幸的心理,走上了犯罪道路,令组织惋惜、家庭痛惜、自己悔恨。 

  会议强调,要准确把握形势,看到党中央全面从严治党的决心,坚定反腐败信心。要自觉加强学习,坚定理想信念,不断改造世界观、人生观、价值观。要经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想的消极影响,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性问题,谨慎行事,构建起牢固的思想道德防线。要自觉接受组织和职工群众的监督,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政。要严于律己,遵纪守法。今天的警示教育大会,是对广大党员干部的一次警戒,要严格遵守廉洁自律有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑。要防微杜渐,遵纪守法,做到不越雷池半步,免得后悔莫及。 

  会议要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,公司及两井要以支部为单位,对照思想作风、工作作风、生活作风、学风和廉洁自律等方面存在的问题,认真开展讨论,自纠自查。要从学习典型案例当中汲取教训、高度警醒,进一步提高政治意识、法纪意识,增强工作的责任感和紧迫感,管好自己、建好班子、带好队伍,大力营造风清气正的工作氛围。 

  会后,大家纷纷表示,要把自己摆进去,通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查,使自己心存敬畏、遵纪守法,决不能重蹈他们的覆辙、步他们的后尘。 

  威信煤炭公司班子成员、中层干部、一般管理人员及公司所属支部党员共130余人参加会议 

/ddjs/dflz/201908/W020190819420377902233.jpg