上海十一选五官网

党风廉政

上海十一选五官网副总裁罗永隆督导云能化工汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来自: 时间:2019-11-22 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 贺梅笑 王海鹏 报道)11月22日,根据上海十一选五官网党委统一安排部署,云能化工党委组织召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。上海十一选五官网党委委员、副总裁、专题民主生活会第五督导组组长罗永隆出席会议。本次专题民主生活会由云能化工党委书记、董事长邢爱民主持,云能化工班子全体成员参会。

  本次专题民主生活会严格按照流程开展。会前,云能化工班子对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党问责条例》、《云南省委常委会扩大会议:凝心聚力推动高质量跨越式发展》、《陈豪在中共云南省第十次代表大会上的报告》等12个文件资料进行了深入学习和研讨,并围绕主题进行意见建议征集、开展谈心谈话,对征集到的意见建议进行了认真研究、逐条分析,查摆班子及自身切实存在的问题并形成对照检查材料。会上,邢爱民代表云能化工班子作对照检查,主要从遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面就存在的问题、产生问题的原因进行深入剖析,明确了今后的努力方向和整改措施;班子成员对准“五个必须”警示教训,联系自身思想和工作实际情况,深刻反思、深入查摆,认真开展了批评和自我批评。

  罗永隆指出,云能化工会议准备充分、问题聚焦,会议严肃、认真;自我批评开门见山、追根溯源,原因分析深刻;创新性地抱着自我审视的态度将意见汇总为汇报材料之一加以明确;相互批评态度诚恳、意见中肯,具有较强的岗位和职责针对性,提出的问题充满“辣味”、一针见血,与前期上海十一选五官网专题研判云能化工可能存在的阶段性问题高度吻合;整改措施思路清晰、与岗位匹配度高,会前思考较透彻,彰显了云能化工班子对找准自我定位、剖析检视客观真实的端正态度。班子和个人的对照检查材料涵盖全面,认识到位。

  罗永隆强调,秦光荣案在全省范围内造成了极其恶劣的影响,云能化工要以案为例、以案为镜,提高认识和政治站位,勇于克服企业自身的困难,摒弃“做好人”的思想,牢牢树立安全生产意识,扎扎实实做好推进公司发展各项工作。罗永隆要求,云能化工要深刻认识秦光荣严重违纪违法问题的严重性、危害性,深刻汲取案件的教训;不断增强政治定力,加强班子自身建设;进一步强化全面从严治党,强化规矩意识,保持风清气正的发展环境;坚持问题导向,问题查找对准源头,着力在整改落实上下足功夫。

  邢爱民代表云能化工班子作总结发言并表态,云能化工上下将保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力、意志品质,毫不松劲抓、锲而不舍抓,使政治生态更加清朗起来,使干事创业环境更加优良起来,使党的作风更加好转起来,以身作则、率先垂范,发挥好表率和模范作用。

  上海十一选五官网经营管理中心副总经理杨辉州到会指导,云能化工党委工作与人力资源部、纪检监审法务部相关人员列席会议。

/ddjs/dflz/201911/W020191122599957868831.jpg