上海十一选五官网

党风廉政

昭通公司召开领导班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来自: 时间:2019-11-25 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 谢皆锋 报道)根据上海十一选五官网党委统一部署,11月21日,昭通公司党委组织召开领导班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,会议由党委书记王磊主持,专题民主生活会第五指导组上海十一选五官网党委委员、副总裁罗永隆,经营管理中心副总经理吴余生以视频会议形式进行指导。

  会前,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述,公司领导班子学习十九届四中全会、省委十届八次全会精神;党章党规、《中共中央办公厅关于秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《中共中央纪委关于给予秦光荣开除党籍处分的决定》《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》等内容,并进行研讨发言为开好民主生活会打牢思想基础同时,在全司范围内广泛征求对班子成员的意见建议,班子之间充分开展谈心谈话交换意见,深刻剖析存在的问题及原因,认真准备个人剖析材料。

  会上,王磊代表班子作对照检查,班子成员聚焦遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职责任、强化自我监督、防止滥用权力四个方面逐一作对照检查,并认真开展批评和自我批评同时就会上指出存在的问题及今后努力的方向现场发言表态,将立行立改,逐条整改落实。

  罗永隆对会议的召开给予充分肯定,他指出,昭通公司党委对本次民主生活会高度重视,会议准备充分、主题鲜明、程序到位,班子成员相互坦诚相待,批评直截了当,自我批评与相互批评抓关键、点要害,能够直面问题,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗的目的。同时,班子和班子成员都能结合实际,明确存在的问题和努力方向,提出的整改措施务实到位,这些都体现了自我提高、自我完善的决心,体现了从我做起、真改实改的态度。

  罗永隆强调,一是昭通公司班子要深刻认识秦光荣严重违纪违法问题的严重性、危害性,深刻汲取教训。秦光荣理想信念丧失,背弃初心使命,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。二是不断增强自身政治定力,加强领导班子自身建设。始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终对党绝对忠诚,不断加强共产党人的党性修养、道德修养,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行上、落实到本职岗位上。三是进一步强化全面从严治党,保持风清气正的发展环境。坚持依规治党,建立健全以党的政治建设为统领,进一步扎牢织牢制度的笼子,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照“一岗双责”要求,建立完善全面从严治党主体责任清单,进一步明确和细化责任主体、责任内容、工作措施等,经常性开展主体责任落实情况的检查、完善和提升。四是坚持问题导向,着力在整改落实上下功夫。对个人存在的问题,要建立整改台账,限期整改落实,做到不推诿、不敷衍、真整改。

  王磊在会议小结中要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、不断提高政治站位,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,匡正选人用人风气,健全完善精准科学选人用人工作机制。二要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,珍惜党和人民的信任,守住廉洁从业的底线,大力加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把全面从严治党要求落到实处。要牢记红线不可逾越、底线不可触碰,自觉用制度规范和约束权力。三要加强干部日常管理,强化监督执纪问责,注重抓早抓小、防患未然,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四要持续深入开展警示教育活动,让广大党员干部结合案例进行对照检查反思,深刻吸取教训,以案为鉴、以案明纪,举一反三、引以为戒,警钟长鸣,严于律己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党员的政治本色。

/ddjs/dflz/201911/W020191125443235597006.jpg