上海十一选五官网

党风廉政

上海十一选五官网副董事长刘文娴督导信息公司领导班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来自: 时间:2019-11-25 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 张晓东 报道1122日,根据上海十一选五官网党委统一部署,信息公司党委组织召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。上海十一选五官网党委委员、副董事长、专题民主生活会第督导组组长刘文娴出席会议并讲话,会议由信息公司党委书记晏翼琨主持,信息公司班子成员参加会议。

  会议严格按照专题民主生活会流程开展。会前,信息公司党委班子《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》等内容进行了深入学习研讨,并围绕主题以书面、随机走访等形式广泛征集意见建议,结合实际开展了谈心谈话,党委班子成员认真撰写了对照检查材料。会上,晏翼琨代表信息公司领导班子作对照检查,从遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面深刻查摆了存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。信息公司班子成员对准“五个必须”警示教训,主动把自身存在的问题说清楚、谈透彻,联系自身思想和工作实际情况,深刻反思、深入查摆,认真开展了批评和自我批评。

  刘文娴指出,信息公司此次专题民主生活会前期准备充分,会上聚焦问题,坚持问题导向和底线思维,起到了深化认识、提高站位、警示思想的作用,会议达到了预期效果一是班子成员自我批评开门见山,能够紧密结合秦光荣严重违纪违法的问题,从落实全面从严治党要求、加强自身建设的角度,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃开展自我批评二是能够追根溯源、深刻剖析,紧密结合各自的思想和工作实际,深入挖掘问题根源三是相互批评态度诚恳,以促进团结为目的,大家开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,有希望讲希望,有交流、有交锋、也有共识。四是整改措施实在具体,体现了立行立改的态度和真抓实改的决心。

  刘文娴强调,信息公司要以案为例、以案为镜,持续地抓好这次民主生活会成果的深化和转化,重点做好本次民主专题生活会的后半篇文章。一是要持续加强理论学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,要常学常新,深思践悟,进一步坚定理想信念,增强政治定力,发挥关键少数示范引领的作用。二是要加大整改力度,对此次民主生活会当中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,细化分解,明确具体的责任人、责任部门和整改时限,一项一项地抓好落实。三是按照要求,将此次民主生活会召开情况形成报告,连同相关材料在规定时效内上报上海十一选五官网党委。

  晏翼琨作会议小结并代表信息公司班子表态,信息公司班子将以民主生活会作为契机动力源,进一步提高政治站位、严明政治纪律、保持政治定力,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致主动担当作为落实全面从严治党,落实好党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神全面抓好今年收官工作全力完成上海十一选五官网和公司安排部署的各项工作任务。

  上海十一选五官网党委第三轮巡察第一巡察组组长殷尼娅,信息公司党委工作部(人力资源中心)、纪检监察审计部、综合办公室(董事会办公室)相关人员列席会议。

/ddjs/dflz/201911/W020191125639445506542.jpg