上海十一选五官网

党风廉政

云南省能源研究院有限公司召开汲取秦光荣案深刻教训领导班子专题民主生活会

来自: 时间:2019-11-27 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 刘俊 报道)1126日,研究院公司召开汲取秦光荣案领导班子专题民主生活会,上海十一选五官网专题民主生活会第二督导组组长、上海十一选五官网党委副书记江萍到会指导。会上,研究院党委书记、董事长茹毅代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并从遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等4个方面的问题,以整风精神严肃开展批评和自我批评。

  江萍对这次民主生活会给予了充分肯定,认为研究院公司这次的民主生活会准备充分,班子成员通过深入剖析问题的根源,触及到了灵魂;开展批评与自我批评时,班子间的问题点得准、点得实,做到了既出于公心、实事求是,态度诚恳、与人为善,又坚持原则、敢于较真,做到了落细落小、见人见事,达到了团结-批评-团结的目的。不足之处是个别同志的对照检查材料没有结合自身实际,谈思想认识少,谈工作多,略显空洞。希望研究院公司班子成员继续加强学习,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻好全面从严治党的各项要求,抓好整改落实工作。

  茹毅在会议小结中要求,研究院公司一是要紧紧扭住政治建设这个根本,做到对党绝对忠诚。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,要深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性,要深刻认识肃清秦光荣流毒影响的重要性,要把严守政治作为最高纪律和最严底线,要把对党绝对忠诚体现到坚定执行党的政治路线上,真正做到不忘初心,永葆共产党人的政治本色。班子成员要深入开展专题警示教育,争做彻底净化政治生态的表率,严格履行管党治党政治责任,抓好党建工作。同时,要深化成果运用,扎扎实实抓好整改落实,驰而不息纠正四风特别是形式主义、官僚主义,在构建风清气正良好生态中当好示范,持续抓好专题民主生活会的后半篇文章二是要真正以案为鉴,持续强化政治理论学习。随时随处都要结合秦光荣案件的深刻教训,带头自我监督,带头严守规矩,通过自学、集中学等多种政治理论学习方式,以正面案例引导、以反面教材警醒,真正提高自己的党性思维能力和红线底线思维意识,不断地自我革新、自我警醒,不断增强政治领导本领和专业能力素质,在实践中锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。三是要压实一岗双责,全方位融合、多举措共进退,纵深推进全面从严治党。不管是在班子建设过程中,还是在日常经营管理中,每一位同志都要坚决把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党战略部署上来,统一到党中央对秦光荣严肃查处的重大决定上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要在全面净化廉洁从业政治生态中加强自身建设;每一位党员领导干部都要坚决抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,严格履行管党治党政治责任,确保一岗双责两个责任落在实处。

  江萍强调,研究院公司党委、纪委要进一步抓好整改落实工作。要切实做好巡视巡察反馈问题、审计发现问题和历次民主生活会问题的整改工作,在年底前确保全部清零;公司领导班子要进一步形成合力,突出实干精神,抓2019年度收官工作,做好2020年工作规划,把三大主业做实,努力实现高质量发展,为全省和上海十一选五官网绿色能源产业、上海十一选五官网人才培养和经济社会跨越发展提供有力支撑。

/ddjs/dflz/201911/W020191127638452462077.jpg