上海十一选五官网

党风廉政

股份公司(云南盐业)召开2020年度党风廉政建设工作会议

来自: 时间:2020-01-17 点击量:

会议现场

签订党风廉政建设责任书

  本网讯(通讯员 尹忠磊 报道)115日,能投股份(云南盐业)公司召开2020年度党风廉政建设工作会议,汇报2019年度党风廉政建设工作,并对2020年度党风廉政建设工作进行全面部署。公司纪委书记游志强主持会议。  

  会议回顾总结2019年股份(盐业)公司党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。游志强指出,2019年,股份公司和盐业公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中央、省委、上海十一选五官网党委关于党风廉政建设的重大部署以及中纪委、省纪委历次全会精神,坚持党要管党、从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。下步工作中,面对新时代高质量发展要求和公司市场化改革艰巨任务,必须永葆初心本色,担负职责使命,自我革命、自我革新、自我净化,持续推进公司党风廉政建设工作再上新台阶

  公司党委书记舒艺欣对公司2019年党风廉政建设工作取得的成效进行了肯定,公司广大干部员工廉洁自律、廉洁从业的意识不断增强,执行力有所提升,公司整体运行逐步规范。舒艺欣强调,公司各级纪委和纪检部门要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,突出监督责任,强化执纪问责,深化转职能、转方式、转作风,更好履行党章赋予的职责。一是要积极协助党委抓好公司惩治和预防腐败体系建设,在教育、制度、监督等工作上发力;二是要积极协助党委深入落实中央八项规定精神,持续纠正四风不反弹;三是要有效监督领导干部和业务人员从业行为,防止腐败行为发生;四是要严肃查办违纪违规案件,强化责任追究,维护党的纪律。

  会议要求,公司各级党组织要理清思路,强化措施,着力落实主体责任。一是要抓教育,在营造廉洁从业氛围上突出党委主体责任。要重点解决党员干部的思想观念问题,采取组织专题学习研讨、警示教育、民主生活会、中心组理论学习等多种形式,把党风廉政教育多层次、全方位、全覆盖到公司各个层面;二是要抓制度,在规范公司管理行为上突出党委主体责任。要坚持以制度创新推进源头治理,围绕中心、融入流程,以规范管理行为为目的,逐步形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制;三是要抓班子,把推进一岗双责作为突出党委主体责任的有力抓手。公司各级党组织要明确班子成员的党风廉政责任分解,形成主要领导负总责,分管领导分工抓,真正做到任务分解到位、责任落实到位、监督检查到位、责任追究到位;四是要抓表率,在示范和带头作用上突出党委主体责任。公司各级党政班子要发挥表率作用,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实转变作风,营造风清气正的环境氛围;五是抓监督,在预防腐败上突出党委主体责任。要在领导干部监督管理上、三重一大决策制度的落实监督上、在重大经济活动监督上、廉洁风险防控建设工作上发挥好监督作用,保证公司的健康运行和发展;六是抓案件,在严格执纪中突出党委主体责任。纪委查办案件,党政领导要提供强有力支持,有效运用监督执纪四种形态,尤其在第一种形态上下功夫,常打招呼、常提醒、及早预防,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,充分发挥预防的关键作用。

  会上签订了2020年党风廉政建设责任书,组织与会人员集中观看了廉政警示教育片。

  股份(盐业)公司领导班子成员、机关各部室负责人,所属公司党政主要负责人以及纪检机构负责人,所属支部书记,股份(盐业)公司纪委办公室全体工作人员共70余人参加会议。

/ddjs/dflz/202001/W020200119645556864280.jpg