上海十一选五官网

思想理论

威信能源公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

来自: 时间:2019-07-23 点击量:

 

会议现场

  本网讯(通讯员 刘黎 报道)为深入贯彻落实上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,7月22日,威信能源公司党委开展以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,传承红色基因,发扬革命传统和优良作风为主题的第二次集中学习读书班。公司领导班子、中层及以上干部、全体党员参加了学习,党委书记、董事长陈旭主持学习会议。

  会议认真学习了张富清同志的先进事迹。通过学习了解到张富清同志冲锋在前,浴血疆场,成为董存瑞式战斗英雄的故事;在建设国家时,选择服从大局,到偏远的来凤县,投身社会主义建设,一干就是一辈子。60多年,他深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,催人泪下,激励我们立足岗位,建功新时代。

  会上,陈旭就自学的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对云南工作的重要指示精神,结合公司实际,作了专题辅导。陈旭从什么是共产党人的初心和使命、不同的发展阶段,共产党人的初心和使命、国有企业共产党人怎样践行初心和使命、持续反对形式主义和官僚主义这几个方面进行辅导,并重点就公司的发展提出了四个方面的举措:一是融入全面深化改革,提高企业活力;二是通过创新在市场中积极寻找机遇;三是党建引领以提升员工动力;四是廉洁建设以控制风险。

/ddjs/sxll/201907/W020190723599528693409.jpg