上海十一选五官网

基层动态

云能化工召开40万吨/年有机硅单体及配套项目(Ⅰ期)设计方案评审会

来自: 时间:2019-08-20 点击量:

会议现场

本网讯(通讯员 杨淑玉 报道)81718日,云能化工在浙江宁波中国化学赛鼎宁波工程有限公司召开了40万吨/年有机硅单体及配套项目(Ⅰ期)设计方案评审会。会议由云能化工党委书记、董事长邢爱民主持,来自全国有机硅行业和化工行业的11名专家出席了设计方案评审会。

本次技术方案评审会就项目总设计方案、氯甲烷合成、单体合成、单体精馏、水解裂解及环体精制的工艺技术进行了综合评审。项目设计方对项目选址、建设规模、设计内容和各单元的设计方案做了总体报告,各专业单元的设计负责人分别就工艺流程、反应原理、物料消耗和三废处理进行了介绍。现场专家根据报告对项目进行了讨论和质询,提出了针对性的修改完善意见及进一步优化建议,并表示项目定位及所选技术较清晰,设计方案内容具有创新性,设计方案安排合理合规,专家一致同意本次设计方案通过评审。

云能化工从提出项目建设之初,就把建设一套在行业具有市场竞争力、国内技术先进的有机硅装置作为使命,最终实现云能化工转型升级、跨越式发展的目标。此次设计方案评审会的召开预示着云能化工40万吨/年有机硅单体及配套项目正式进入施工图设计阶段。

中国化学赛鼎宁波工程有限公司设计人员、云能化工总经理魏忠雄、副总经理曹卫东、黄财元和有机硅项目公司筹备小组参会。

/xwzx/jcxw/201908/W020190820544763949316.jpg