上海十一选五官网

基层动态

绿色出行 美丽云南,疫情防控 智慧能源在行动

来自: 时间:2020-02-07 点击量:

  本网讯(通讯员 戴 娜 报道)疫情当前,云能智慧云能行约车、云能行出租车、云能行公务用车、云能充纷纷响应疫情防控工作,在这一场疫情防控的战役中,云能智慧员工们坚定的站在第一线,为疫情防控做出努力。

云能行约车积极应对,打好疫情狙击战

  在春节前夕,云能行约车就采取了相应的行动,从药厂采购了口罩和消毒药水,持续发放到云能行司机的手中,云能行约车积极响应昆明市出租汽车管理局发布的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,落实多项措施,全力做好防控工作,为司机负责,为乘客护航。

准备消毒液

检测司机体温

戴口罩 勤洗手  保护自己 对他人负责

  在春节期间,云能行约车员工是始终和司机们在一起,奋战在抗击疫情的第一线,每天定时、定点为云能行约车司机测量体温,对车辆进行全方位消毒,在保证昆明市内运营的同时,也保障好司机和乘客的身体健康,最大程度隔绝病毒。   

云能行出租车勇于担当,传递行业正能量

  “打造春城新名片”,这是云能行出租车的愿景和目标。在抗击疫情的特殊时期,云能行出租车作为重要的市内出行交通工具,也积极响应疫情防控工作,站好市内运营这一班岗。

车辆消毒

云能行出行板块与昆明市出管局座谈会

  云能行出租车严格执行24小时值班制度和应急保障工作,持续为司机免费提供口罩、消毒液、喷壶等防护用具,并指导正确的消毒方法,做好驾驶员、乘客的宣传解释工作,每日进行疫情及运营安全情况报送工作,确保运营工作的顺利安全进行。

  同时,云能出租车还积极为奋战在一线的医务人员及公安干警提供应急服务保障车辆,在关键时刻,与云能行出租司机一起,凝心聚力、坚定信心、同舟共济,用实际行动为抗击疫情尽一份力,为武汉加油,为祖国加油!

云能行公务用车坚守岗位,做好防疫路上稳桥梁

  云能行公务用车在春节期间,每日组织车辆消毒工作,为顾客用车提供安全保障,对归还车辆及时进行消毒,在将车交至顾客手中之前,将车辆消毒工作到位,做到让顾客放心。针对合作的驾驶员,严格要求全程佩戴口罩及手套,实时监测驾驶员身体状况,确保用车全过程的安全。

保障运输车辆

装运物资

搬运物资

  作为政企单位的优秀合作伙伴,云能行公务用车从2月4日起,开始协助昆明市卫健局、市疾控中心等单位对抗疫防疫的物资进行运送,保障防疫工作开展。截至目前,共计拉运3.5吨、84件消毒物资。后续还将持续进行运送,保障供需。  

【云能充】竭尽全力,防疫消毒每一站

  云能充各大站点在疫情来临之时,全力做好公共区域防疫,由于消毒物资比较紧缺,云能充根据站点充电流量情况统计,持续按照站点充电桩使用率由高到低逐个、轮番进行消毒。对于完成消毒的站点及时进行重复消毒,防止公共区域交叉感染,并且在公众平台公布已消毒站点信息,提示驾驶员到已消毒站点进行充电。 

准备消毒液

充电桩消毒

场站消毒

  从春节假期至今,云能充各大站点都在持续进行消毒工作,云能充的工作人员们放弃春节假期难得的休息时间,戴上口罩、拿起消毒用具,辗转在各个充电站,为每一台充电桩进行仔细消毒,从充电枪柄、插枪口到电子屏幕,所有充电时可能接触到的区域和桩体周边区域都不放过,杜绝任何一个感染的可能。截止今天,云能充广福路站、凡叶酒店站、白龙路站、白塔路站、奥斯迪站、经开区城管局站、871文化创意园站、怡景园酒店站、车来车旺大世界站、汽车产业孵化园站、金瓦路便民服务中心站等11个充电站点都在持续进行消毒。

  

/xwzx/jcxw/202002/W020200209641034013969.jpg