上海十一选五官网

上海十一选五官网新闻

上海十一选五官网开展集控综合楼2019年消防安全、应急处置及反恐防爆培训

来自: 时间:2019-09-09 点击量:

动员会

培训现场

  本网讯(通讯员 李素云 报道为切实抓好上海十一选五官网集控综合楼安健环建设工作,提升员工消防安全意识技能,结合2019集控综合楼安健环综合风险体系建设方案,上海十一选五官网于94日至7日组织各中心(部室)、入驻公司开展了为期四天消防安全、应急处置及反恐防爆培训。 

  武警昆明边防指挥学校军事教研室主任杨洪钟,上海十一选五官网经营管理中心副总经理张万聪,办公室(信息化管理中心)副主任赵彦、张祖玲出席动员会 

  本次培训分为四部分,分别为消防安全理论知识、地震实操训练、消防应急疏散演练及反恐防爆演练。通过消防安全、高层建筑防火等重点理论知识的讲解,进一步加强了员工掌握消防常识及灭火、疏散和逃生的技能;通过安宁龙溪沟基地进行地震教育片观影及地震实操训练提升员工抗震避险自救的技能水平;结合集控综合楼实际情况,开展了消防安全应急疏散的注意事项及灭火器的使用要领教学,全体参演人员按预定方案进行了消防安全应急疏散及灭火演练,在演练活动中增强员工消防安全意识,提高员工疏散自救、逃生能力;同时,针对集控综合楼安保团队开展的反恐防爆现场教学及演练活动,进一步提高了全体安保人员警械使用、战术配合等实战技能,着力打造一支在关键时候拉得出、冲得上、打得赢的集控综合楼安保应急处置维稳队伍。 

  通过本次消防培训及演练,集控综合NOSA全体组员及参训人员将把理论和实践相结合做到学以致用确保集控综合楼在事故发生时应急预案反应速度,增强消防安全工作各环节的有效运行,不断夯实集控综合楼安健环综合风险体系建设基础,全面提升集控综合楼安健环管理建设水平。 

  上海十一选五官网总部各中心(部室)、各入驻公司办公室相关负责人、集控综合楼NOSA全体组员、综合楼义务及兼职消防员参加培训。 

/xwzx/jtxw/201909/W020190909601054951273.jpg