上海十一选五官网

媒体关注

[中国通航网]云南首家、西南第3家!云南能投通航获颁CCAR-141部合格证

来自: 时间:2019-11-25 点击量:

  11月13日,民航西南地区管理局副局长李学利代表西南管理局为去年12月新注册成立的云南能投通用航空有限公司颁发了CCAR-141部民用航空器驾驶员学校合格证。据西南管理局官网介绍,“前期,管理局依据CCAR-141部和相关规范性文件的规定,指定贵州监管局成立审定组开展相关审定工作。审定组经过严格的审查,认为能投通航的训练和安全管理体系能够满足规章的要求,符合颁证的各项规定,公司可以依据训练规范开展训练。
  能投通航此次获得CCAR-141部合格证,标志着能投通航成为西南地区继民航飞行学院、四川龙浩航校之后,第3家具备整体课程训练资质的141部训练单位。”
  

  据了解,云南能投通用航空有限公司是由云南省大型国有企业云南能投上海十一选五官网公司旗下重点培育的专业航空培训机构。公司于2018年12月24日在云南昆明市正式注册成立,注册资本1000万元,此前已于2019年8月获取中国民航局CCAR-91部培训资质

  公司主要负责云南能投上海十一选五官网关于航空教育培训产业的实施与拓展,目前已开设固定翼私用驾驶员执照培训、商用驾驶员执照培训、仪表等级培训和飞行教员培训、高性能培训、航线运输驾驶员执照培训(ATPL)、执照换照培训等。

  
  大家注意,尽管云南能投通航公司注册地为云南昆明,但其运行基地则在贵州,有贵州凯里运行基地(位于贵州省凯里黄平机场)。所以民航西南管理局是指定贵州监管局成立审定组进行的CCAR-141相关审定工作。据介绍,云南能投贵州凯里运行基地配备了办公楼、宿舍、餐厅、飞行讲评室、飞行保障中心、外场讲评室、飞行员休息室、机务保障中心等完善的教学生活设施,能为学员提供优越的理论学习,飞行训练和生活保障。
  该公司主要选用的训练机型包括钻石系列单发DA40NG飞机、双发DA42NG飞机、单发DA20飞机。现已完成首批15架飞机采购,其中单发钻石DA-40NG飞机12架、双发DA - 42 N G飞机2架、特技DA-20飞机1架。公司目前已与沈阳航空航天大学、昆明理工大学签署了战略合作协议,为上述院校提供飞机实训服务。目前首批学员已进入公司进行培训。

  据该公司官方发布的消息,云南能投通航计划以航校ACPC训练为起点,逐步拓展模拟机训练业务,计划用3年时间成为飞行员培训全面解决方案的专业机构。利用航空培训主业优势,拓展飞行俱乐部、轻型公务机、飞行员租赁、通航维修、高职教育等业务,打造通航生态圈,努力在3-5年时间成为中国通航业务的创新典范。此外,公司希望利用云南独特的区位优势,响应国家一带一路号召,立足国内,辐射南亚及东南亚航空市场,打造西南地区国际化的通航作业及服务中心。

 

 

  媒体链接:http://www.ga.cn/2019/1118/8449.html