上海十一选五官网

上海十一选五官网党委副书记江萍、副总裁杨万华到怒江调研

返回上一级

 

会议现场

本网讯(通讯员 杨 威 报道)218日,上海十一选五官网党委副书记江萍、副总裁杨万华到怒江进行调研,与怒江州委书记纳云德举行会见座谈。

杨万华对怒江公司近三年的经营情况、项目落地完成情况及下一步工作计划、年度目标、保障措施等进行了详细汇报,并强调怒江是能投上海十一选五官网产业引领助推地方脱贫攻坚的重点区域,是能投上海十一选五官网战略投资的重点区域。上海十一选五官网按照云南省“大产业+新主体+新平台”思路,在全国范围内首创由省属国有企业与州级政府组建平台公司,只有做实做优做大平台公司,才能抢抓国家“三区三州”特惠性政策,真正突破融资瓶颈,实现产业扶贫项目及时落地、促进地方基础设施建设项目的推进。

纳云德表示,能投上海十一选五官网是所有入住怒江区域企业中对怒江扶贫工作支持力度最大、最真心实意的企业,对上海十一选五官网的长期的支持表示衷心的感谢。他指出,一是要全力加快怒江州扶贫投资开发有限公司的组建,创新思路放开手脚抓落实,按要求3月底前完成包括资产注入在内的各项事宜;二是州、市、县级党委政府要全力支持,加快特色小镇项目周边环境规划和整治,将百花岭片区打造为国家级民族团结进步示范村;三是务必确保承建的易地搬迁项目如期建成,加强安全质量监管,做好风险防控,按期交房入住;四是加快草果系列产品研发和量产,以草果精深加工项目推动怒江香料产业园区发展,明确怒江扶贫投资公司作为第五家企业入驻;五是共同加快推进怒江新城配套公共基础设施项目。

按照会见指示精神,怒江州委常委、常务副州长邹松组织州财政、国资、国土、发改、工信、水务、农业等单位及泸水市政府主要负责人召开项目推进协调会,江萍、杨万华参加会议。会上,怒江公司总经理赵林对怒江公司经营情况、2019年重点工作任务等作了系统汇报。参会各单位就怒江扶贫投资公司组建人员到位、资产注入及项目推进各项工作进行讨论发言。江萍表示,上海十一选五官网对怒江州扶贫工作高度重视、高位推动,选调精兵强将长期扎根怒江扶贫,驻村扶贫和企业产业扶贫多措并举。怒江扶贫投资公司作为上海十一选五官网在怒江区域的扶贫龙头标杆企业,下步将更加深入融入怒江脱贫攻坚产业发展大局中,充分发挥好自身产业投资、建设和管理、运营优势,助推怒江打赢脱贫攻坚战,同时对公司组建双方人员的到位事宜提出指导意见。邹松表示,一是根据州委要求,由州财政局、国资委牵头,加快完善公司组建相关手续,务必3月底前完成前期各项事宜;二是要充分利用好国家对怒江作为“三区三州”深度扶贫地区的政策倾斜和政策支持,大胆作为,创新企地合作模式,实现互惠共赢;三是加强怒江州产业培育能力,州科技局、农业局牵头服务好龙头企业,通过精深产品研发延伸农业产业链;四是进一步研究降低扶贫产业运营成本,促进产业良好发展。

/ztbd/jzfp/fpdt/201903/W020190326522198131608.jpg